?

Log in

No account? Create an account
В начале нового осеннего месяца - Форма Слова [entries|archive|friends|userinfo]
Форма Слова

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В начале нового осеннего месяца [Sep. 2nd, 2009|10:51 pm]
Форма Слова

forma_slova

[cosmic_608]
[Tags|, ]

Консультирую желающих,- по поиску предков.
Обращайтесь. Буду рад общаться с пользой дела.
linkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: cosmic_608
2009-09-03 07:24 am (UTC)
Есть возможность искать сведения по любой из фамилий, начиная от бабушек и дедушек, как по материнской линии так и по отцовской - всего четыре фамильных ветки. Если пойти ещё более детально, можно рассмотреть все восемь веток, начиная от прабабушек и прадедушек, но сначала и до них нужно дойти.

Для начала нужно собрать все сведения о родителях, бабушках и дедушках от которых будет идти поиск. Самое важное - это места рождения; даты; могут быть полезными сведения о том, где работали, служили или воевали, награды, а также семейные легенды, которые сохранились.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: cosmic_608
2009-09-03 01:26 pm (UTC)
В поиске многое зависит от полноты начальных сведений. К примеру, если нет сведений до 1917го, то мы сталкнёмся с тем, что нужно будет сначала найти сведения по Советскому периоду.

Получение первых сведений будет зависеть от выбранной тактики поиска, а также от того как быстро будут приходить ответы из архивов.

Если делать заказ в генеалогической фирме - за год могут найти всю основную информацию. Это не дёшево! Я так понял, что этот не твой вариант?

Советую двигатсья поэтапно, я всегда готов ответить.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: cosmic_608
2009-09-04 06:25 am (UTC)
Генеалогия как наука позволяет бесконечно долго исследовать и находить что-то новое. Поэтому ты сам можешь определть, когда будет достаточно сведений.

Мы же ищем документы, в которых есть сведения о тех кто жил до нас. Начинаем с того, что знаем, и по поколениям постепенно доходим до корней, может на несколько поколений, может и на десяток, если повезёт.

Пока ты собираешь сведения от своих родственников - это очень важный, первый шаг.
(Reply) (Parent) (Thread)